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Tarte au flan pâtissier

Par Llysa

Bonjour mes aminautes! Tout d'abord, je tiens à vous remercier pour vos gentils commentaires qui m'ont fait bien plaisir! Ma fille va beaucoup mieux hamdoullah comme on dit chez moi! Elle se remet doucement et maintenant elle arrive un peu à se débrouiller seule! Nous avons eu beaucoup de visites ces derniers temps, des amis sont venus voir ma fille, alors je n'ai pas chômé! J'ai préparé beaucoup de gâteaux, j'ai fais quelques photos, et je mettrai les recettes en ligne bientôt!

Hier c'était au tour de ce délicieux flan pâtissier, d'ailleurs c'est la toute première fois que je réalise ce régal! Je me demande d'ailleurs pourquoui j'ai attendu si longtemps! C'est vraiment un délice que je vous conseille de réaliser!

Encore une fois, c'est chez Patrick link que je suis allée déniché cette recette, un blog dont je suis fan, car toutes les recettes que je réalisé ont été une réussite! Encore une fois , un grand merci à Partick! La recette de Patrick link ! copier-coller de la recette de Patrick avec ta permission Patrick !


INGREDIENTS
pour un moule de 240/40 mm
 
PATE BRISEE
270 gr de farine tamisée
160 gr de beurre ( pas trop mou )
75 ml d' eau
1 pinçée de sel
2 cuillers à café de sucre glace ( pour la couleur )
 
Pour réaliser la pâte brisée et foncer un moule, voir Réaliser la pâte brisée et foncer un moule
 
APPAREIL A FLAN
1 litre de lait entier
2 gousses de vanille bourbon (pas mis, je n'en avais pas, j'ai mis de la vanille et c'était bien )
3 oeufs
200 gr de sucre semoule(150 gr pour moi et c'était assez)
110 gr de fécule de maïs ( maïzéna )
 
Faire bouillir le lait.
Fendre les gousses de vanille, récupérer les graines avec la pointe d'un couteau éffilé et les jeter ainsi que les enveloppes vides dans le lait bouillant.
Laisser infuser à couvert pendant 1 heure.
Fouetter ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à blanchiment puis incorporer la fécule de maïs.
Filtrer le lait puis le mettre à chauffer. Aux premiers frémissements, en verser la moitié sur la préparation aux oeufs en mélangeant bien.
Reverser le tout dans la casserole contenant le reste du lait vanillé  et laisser épaissir sur feu modéré en remuant continuellement avec un fouet.
Verser la crème sur le fond de tarte cru et cuire à mi - hauteur pendant 40 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
 
ma touche perso : pour la brillance, j'ai chauffé de la confiture d'abricots et j'ai badigeonné le dessus de confiture  avec un pinceau !
Tarte au flan pâtissier
Tarte au flan pâtissier
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