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Pate feuilletee facile aux petits-suisses

Par Doudine

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  Cela fait quelques fois que je tombe sur cette recette et je dois dire que j'était assez ceptique, alors je l'ai testée c'est vrai qu'elle n'à pas un feuilletage comme la vraie mais depuis que je l'ai essayer je l'ai adopter.

 

Préparation : 10 à 15 min

 

Temps de repos : 1 heure

 

Ingrédients :

 

- 360 gr de petits-suisses à 40 % de MG(6 x 60 gr)

- 360 gr de farine

- 180 gr de beurre pommade

 

Préparation :

 

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- Dans le bol du robot mettre les petits-suisses,

 

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  la farine,

 

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ainsi que le beurre pommade,

 

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 et pétrir pendant +/- 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène (quand elle commence à formez une boule autour de la feuille et qu'elle se détache des bords je fini de la pétrir à la main).

 

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- Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie,

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  - Rabattez le bas vers le milieu

 

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puis le haut vers le bas et tournez d'un quart de tour (vous devez avoir comme un livre).

 

- Je recommence 2 fois encore le tourage,

 

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 puis je l'emballez dans du film alimentaire et la met au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

Source :

 

- J'ai trouvez cette recette sur de nombreux blog, mais c'est celle-ci de "Les gamelles d'Emmanuele" d'Emmanuele que j'ai testée et adoptée, je l'ai déja faite plusieur fois et elle est super, allez la visiter elle a un très beau blog.

 

 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à

[email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.


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