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Pâte feuilletée express maison en images

Publié le 03 septembre 2013 par Naniskitchen

J’adore faire ma pâte feuilletée ! Le goût est tellement meilleur !

D’ailleurs vous trouverez plusieurs recettes de pâtes feuilletées ici.

Et ce n’est pas compliqué c’est juste un peu long à cause des temps de repos mais pendant que ma pâte est au frais je fais autre chose

;)
Et 1 tour prends 5/6 mins alors plus d’excuses  et lancez vous !

J’ai donc voulu testé la recette de Myriam.

J’étais sceptique mais après cuisson je peux vous dire que je suis conquise ! Une pâte exquise au niveau du goût et en plus inratable ! Je la conseille fortement à celles qui débutent car avec cette méthode le beurre ne s’échappe pas de la pâte comme avec la pâte traditionnelle.

Un conseil quand vous étalez votre pâte feuilletée, soulever la régulièrement ça évitera qu’elle ne colle au plan de travail

;)

200 grs beurre congelé en morceaux (250 grs)

200 grs farine (250 grs)

90 grs d’eau (112 grs)

Découper le beurre en cubes et placer au congélateur .

Une fois bien durci, placer le beurre dans le mixeur, ajouter la farine puis l’eau froide.

Mixer le tout quelques secondes par à coup , on doit obtenir une pâte non lisse et grumeleuse. Il restait des morceaux de beurre entiers dans ma pâte ne cherchez pas  à les mixer ils s’intègreront à la pâte lors des tours

;)

pâte feuilletée express myriam (1)

Former une boule, placer dans un sachet de congélation puis mettre au frais pour une heure ( 40 mins au congélateur pour moi).

Sortir la pâte du congélateur puis fariner légèrement le plan de travail.

1. Etaler le pâton en rectangle ( la pâte est un peu dure à manier, c’est normal, c’est le beurre qui a durcit ).

2. Rabattre les deux bord vers le centre.

3. Refermer ensuite la pâte. On, obtient donc 4 épaisseurs.

tour double

Nous venons de faire un tour double. Placer le pâton au congélateur pour 15/20 min ( toujours dans un sachet bien évidemment).

5. Ressortir le pâton. Le tourner à 45° vers la gauche. 

Etaler à nouveau le pâton en rectangle, refaire comme précédemment.

On a effectué un deuxième tour double. Placer au congélateur 15/20 mins.

Refaire comme précédemment . On a fini notre troisième tour double. C’est le minimum de tour à faire.

J’ai fait comme Myriam 6 tours doubles.

pâte feuilletée express myriam (2)

Voici quelques réalisations avec cette pâte  feuilletée express (recettes à venir)

Des feuilletés apéritif au parmesan

pâte feuilletée express Myriam (1)

des tartelettes mirabelles-chèvre

Image2


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