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Simple flamiche aux calamars et poireaux aux pimientos del Piquillo

Par Hubjo @conseilresto
Flamiche

Flamiche

Tarte pour 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 35 minutes

250 g de pâte feuilletée étalée, 250 g de calamars surgelés,

400 g de poireaux, 1 petite boite de lamelles de pimientos,

5 cl d’huile d’olive vierge, 1 belle gousse d’ail,

20 g de beurre, 1 jaune d’œuf, sel, poivre du moulin.

Beurrez un moule à tarte de 28 cm. Étalez-y la pâte feuilletée. Avec les chutes, faites un décor tressé sur le pourtour. Piquez le fond à la fourchette. Réservez au froid.

Préchauffez le four à th-6 ( 180)C ).

Badigeonnez au pinceau le fond de pâte de jaune d’œuf délayé avec 1 c.s. d’eau. Enfournez pour 20 minutes.

Ébarbez les poireaux en laissant un peu de vert, nettoyez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 minutes à découvert dans l’eau bouillante salée, égouttez et réservez.

Mettez les calamars surgelés dans une poêle avec l’huile d’olive. Faites les cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Salez et poivrez.

Ajouté les lamelles de pimientos préalablement égouttées et coupées en morceaux ainsi que l’ail pelé et haché.

Garnissez la tarte de poireaux et de la préparation de calamars.


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