A faire et à refaire !
BRIOCHE MOELLEUSE ET FILANTE
Quantité : 1 brioche Préparation : 2 heures 10 minutes Cuisson : 20 à 30 minutes
Ingrédients
- 3 jaunes d’œufs + crème fraîche = 230 g
- 100 g de beurre mou
- 350 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Préparation
- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure de boulanger.
- Ajouter le beurre et le mélange œufs-crème fraîche.
- Mélanger les ingrédients et pétrir pendant quelques minutes. Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.
- Au bout de ce temps, dégazer la pâte et placer la brioche dans un moule ou la former selon votre envie. Couvrir d'un torchon et laisser pousser une heure de plus.
- Badigeonner la brioche de lait sucré et enfourner à four chaud à 180°C.
- Cuire pendant 20 à 30 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.