Magazine Cuisine

Mini cheesecakes aux cerises griottes

Publié le 03 septembre 2013 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

IMG_0986

Ingrédients pour 18 mini-cheesecakes (ou 1 grand cheesecake) :

  • 400 g de fromage frais à tartiner
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g  de sucre
  • 1 gousse de vanille 
  • 2 oeufs
  • 200 g de petits-beurre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 bocal de cerises griottes au sirop (360g)
  • 80 g de sucre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Réduire les petits-beurre en poudre en les passant au mixeur. Les mélanger avec le beurre fondu.
  3. Tapisser de poudre de biscuits 18 petits moules à muffins, recouverts d'une caissette en papier. Tasser bien et réserver au frais.
  4. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longeur et recueillir les graines en raclant chaque moitié de la gousse avec le plat de la lame d'un couteau.
  5. Dans un saladier, mélanger au batteur électrique le fromage frais, le sucre et les graines de vanille. Ajouter les oeufs un à un, puis enfin la crème.
  6. Répartir la préparation dans les 18 petits moules.
  7. Enfourner pendant une heure. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
  8. Egoutter les cerises. Dans une casserole, les faire compoter sur feu moyen avec le sucre, en remuant régulièrement. Laisser tièdir.
  9. Disposer un peu de cerises sur chaque mini-cheesecake .

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

Magazines