Magazine Cuisine

Pain perdu façon croque-monsieur… au basilic {sans gluten} simple mais bon!

Par Miss_souba @recettes2regime

image

1 paquet de pain de mie sans gluten *
Des tranches de jambon dégraissé et sans couenne
Du gruyère entier, râpé
Des feuilles de basilic
1 oeuf
2 cs de lait écrémé

image

Dans une assiette creuse, battre l’oeuf et le lait. Réserver.

Croque-monsieur: Sur un plan de travail, poser une tranche de pain de mie. Disposer le fromage, le jambon, quelques feuilles de basilic, de nouveau du fromage. Fermer avec une deuxième tranche de pain.

Chauffer la poêle pierre

Croque-monsieur perdu: passer le croque-monsieur dans les oeufs

Poser le croque-monsieur dans la poêle chaude. Faire cuire quelques minutes, le temps de faire fondre le fromage et retourner le croque. Laisser cuire encore quelques instants.

image

Le mot en plus…

  • Le pain de mie est assez sec et donc friable, faire attention pour ne pas le casser. Les oeufs permettent d’attendrir le pain et de le rendre croustillant
  • {Astuces} Si vous rencontrez des difficultés à mettre le croque-monsieur dans les oeufs, faites tremper une tranche que vous placez directement dans la poêle chaude et confectionner rapidement le croque-monsieur directement dans la poêle. En oubliant pas de tremper la seconde tranche
    ;)
  • Recette adaptée pour la chrononutrition (matin), Dukan (conso), ww, Cohen, sans gluten
  • * Produit partenaire: Lafeeregime

image

Favorite
Loading
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte