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Salade de betterave aux noisettes

Par Lilou78

Une recette 100% diététique et énergétique !

Faites le plein de vitamines B, de fibres (2,5 g/100g) et d’antioxydants avec la betterave dans cette salade croquante. Autrefois utilisée pour ses vertues médicinales, la betterave rouge est cultivée principalement dans l’Orléanais, le Nord-Pas-de-Calais et en Bretagne. La France est le deuxième producteur européen après l’Italie. La noisette, trés énergétique (385kcal/100g), utilisée avec parcimonie est un excellent allié contre le cholestérol (les 3/4 des lipides qu’elle contient sont des acides gras insaturés, qui contribuent à en réduire le taux).

Qui dit mieux !

Ingrédients :

4 personnes
1 betterave crue bio
20 noisettes
5 càs d’huile de noisette
1 càs de vinaigre balsamique
Sel, poivre

Préparation :

Raper avec une grosse rape la betterave crue. Je vous conseille de porter des gants pour manipuler la betterave, car elle tâche de manière assez insistante!


Casser 5 noisettes par personne et les briser grossièrement.
Faire une vinaigrette avec l’huile de noisette et vinaigre balsamique, sel et poivre.

Dresser la betterave rapée dans une assiette, parsemer des noisettes concassées et de vinaigrette.

Photo : Flickr.com

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