OU POUR UNE BELLE MICHE…
Il y a un an, j’ai entendu parler de cette recette sur différents blogs et j’ai été très intriguée !
J’ai une machine à pain dont je me sers régulièrement, mas finalement c’est plutôt pour les brioches et la préparation de pâte que pour y cuire du pain. La forme cubique du pain m’a toujours un peu gênée et à part avec les préparations de farines d’un moulin qui est malheureusement trop loin de chez moi, j’ai souvent été déçue par le goût et la texture de mon pain.
La recette du pain en cocotte vous permet d’obtenir un pain bien croustillant, qui « chante » à la sortie du four avec une belle forme de miche toute craquelée…
Par cocotte, on entend une cocotte en fonte noire. La mienne est une Le Creuset de forme ronde.
Jeudi dernier, j’ai réalisé ce pain pour accompagner un caviar d’aubergines, et comme tout pain de campagne il accompagne aussi parfaitement le fromage et la charcuterie. Et assez rare pour être souligné, je le réussis à tous les coups…
Je réalise la pâte en machine à pain.
Voici le lien vers la recette que j’ai suivie :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308692-miche-de-pain-de-campagne-en-cocotte
et une petite photo de mon pain :
Je suis désolée pour la qualité moyenne des photos et je n’ai malheureusement pas de photos de la mie. Comme vous pouvez le voir j’ai rajouté des graines sur le dessus.
Bon appétit !!!