Magazine Conso

Bataille Food #4 « La ronde des tartelettes »

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Nous y sommes! C’est le grand jour de la publication des recettes de la #BatailleFood4 !
Et pour la première fois, j’en suis !

La Bataille Food est une idée originale du Bistro de Jenna … un défi entre blogueuses culinaires qui partagent la même passion ! On cuisine sur un thème ou avec des ingrédients imposés, on poste toutes nos recettes en même temps !

998760_325812164220007_393399747_n

Pour cette 4ème édition, c’est Mon p’tit coin gourmand qui organise et qui nous propose de cuisiner sur le thème de « La ronde des tartelettes ». Je fais déjà un pied de nez à ce titre, puisque les miennes sont … carrées !

;-)

Tartelette-aux-poivrons-et-tomates

Tartelettes tomates & poivrons

Ingrédients

1 pâte feuilletée
4 tomates
de la sauce aux poivrons
un bouquet de basilic
huile d’olive
sel, poivre

Recette

Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez votre pâte feuilletée en 4 carrés. Les disposez sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Posez par dessus une autre plaque pour que la pâte ne lève pas et faites cuire à blanc pendant 10 min.

Au bout de ces 10 min, versez la sauce aux poivrons et étalez là.
Coupez vos tomates en tranches de 5 mm d’épaisseur. Les positionnez sur les tartelettes. Salez, poivrez, un filet d’huile d’olive et enfournez à nouveau pour 10 min.

A la sortie, parsemez de feuilles de basilic et accompagnez d’une salade verte.

Tartelette-tomate

Récapitulatif des (nombreux) participants :

 Ici, le tableau Pinterest pour l’occasion.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capricesgourmands 2305 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines