Magazine Cuisine

Bonbons et Sucettes au sirop d'érable un pur délice!!

Par Sakya
Bonbons et sucettes au sirop d'érable Quand le bon sirop nouveau arrive il faut faire ces friandises sans faute C'est un pur délice!


Bonbons et sucettes au sirop d'érable de Sakya
2 tasses (500 ml) de sirop d'érable
1/2 c. à thé (2 ml) de crème de tartre ( rend les bonbons plus transparents )
1 c. à thé (5 g) de beurre
2 c. à table de glucose ou sirop de maïs
Une pincée de sel
Faire bouillir ensemble tous les ingrédients avec un thermomètre à bonbons entre 280 à 284°F. Surtout ne pas brasser pendant la cuisson.
Je nettoie le rebord du chaudron avec un pinceau trempé dans l'eau chaude à quelques reprises pendant la cuisson pour éviter de cristalliser les bonbons.
Verser dans des moules à bonbons graissés (avec du Palm au autres) pour sucettes.
J'emploie des moules à sucre d'orge en plastique blanc rigide.
Pour les bâtons de suçons nous pouvons en trouver pendant la saison des sucres dans les Coop agricoles ( Quincailleries ) si elles desservent des érablières, nous y trouvons aussi des moules à suçons et du glucose en bonne quantité et moins cher.
Bon appétit!!
Sakya


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sakya 607 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte