Rugby : 4ième journée Top 14

Publié le 04 septembre 2013 par Missdonut @YIPIKAII

Bonjour les p’tits beignets !

Hé oui du rugby un mercredi soir ! Afin de permettre une pause durant la saison, les équipes vont devoir cette semaine jouer 3 matchs. Autant vous dire que tous les matchs ne seront pas tous jouer avec les grosses équipes et nous pouvons déjà repartir dans le débat. Mais on est pas là pour ça mais plutôt pour parler de cette 4ième journée marquée par des écarts assez conséquents au tableau d’affichage.

Comme la dernière fois nous nous pencherons un peu plus sur le match du Stade Toulousain (on ne se refait pas) mais regardons d’abords les scores des match joués.

Cet article est actualisé au fur et à mesure des résultats

Castres s’est imposé à la maison face au Stade Français après une première mi-temps un peu difficile : 38 à 10
Bordeaux-Bègles n’a pas réussi à tenir tête face à Montpellier qui remporte une victoire à l’extérieur : 29 à 36
Clermont ASM n’a pas fait de cadeau à Bayonne qui n’a pas réussi à marquer un point de la partie : 55 à 00
Oyonax remporte une victoire importante à la maison face à un Biarritz-Olympique dans le doute : 24 à 22
Perpignan USAP n’a pas tremblé face à Grenoble qui faisait le déplacement : 36 à 13
Toulon RCT a semble t-il décidé d’effacer leur défaite du week-end en infligeant une lourde défaite à Brive : 62 à 12

Stade Toulousain – Racing Métro

Première mi-temps

Essai : Fickou (ST)

C’est Gaël Fickou qui a ouvert les hostilités ce soir à Ernest Wallon après une pénalité transformé (10 à 0 ). Cette première mi-temps a démarré rapidement mais les fautes et les mêlées instables font finalement tomber le rythme du match où se sont les buteurs qui se sont donc exprimés (16 – 3 ). La suite de la première mi-temps reste frustrante entre fautes et mauvais gestes, le vent qui est en faveur des Toulousains semble plutôt provoquer des approximations. La mi-temps se clôture sur un echec du buteur du Racing. (16 – 3)

Seconde mi-temps

Un jaune de chaque côté

Essai : Nyanga (ST), Tekori (ST)

La seconde mi-temps à démarré sur le même rythme que la première. C’est après une grosse faute de Romain Millo-Chluski que ce dernier s’est vu écoper d’un carton jaune et d’une pénalité ( 16-6 ). C’est après de longues minutes difficiles que le Stade Toulousain par l’intermédiaire d’une très belle action de Tolofua et d’une conclusion de Nyanga finit par entrer dans dans le camp parisien pour finalement marquer. (23-6) Mais ce brillant mouvement n’a pas pour autant enflammé le match, les deux équipes se cherchent et commettent en-avant sur en-avant provoquant des mêlées toujours très laborieuses. Après une faute les parisiens se voient réduit à 14 et encaisse par la même occasion un essai qui semble aux premiers abords très fouillis, il est accordé après arbitrage vidéo. (30 – 6 ) Le Stade remporte donc cette victoire avec le point de bonus offensif.

Les Tweets marquants de la journée

« Monsieur, vous n'avez pas de commentaire à faire sur mon arbitrage. Vous le ferez, mais après le match. » Patrick Péchambert ♥—