Magazine Cuisine

Improvisation inspirée par le Tiramisu

Par Maptitepopotte

Bonjour,

N'ayant pas eu le courage de faire mes courses, je me suis retrouvée avec le frigo vide tout comme les placards.

Mais il me restait du mascaporne, ce qui me fit penser à un tiramisu.

Mais pas de boudoirs .... Je fouine et trouve une boite de compote de pêches et des spéculoos.

L'idée m'est venu de faire un dessert un m'inspirant de la crème du Tiramisu.

blog_023

Inspiration Tiramisu

Pour 5 coupes

1 pot de mascaporne

1 pot de compote de pêches

60 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

4 jaunes d'oeufs

2 blancs d'oeufs battus en neige ferme.

1 dizaine de spéculoos réduits en miettes

Dans un saladier, mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs, ajoutez le mascarpone et les blancs battus en neige, incorporez délicatement.

Dans des coupes, mettez un peu de compote, puis la crème au mascaporne.

Mettre au réfrigérateur quelques heures.

Servez les saupoudrez de spéculoos.

partregal

Mes enfants ont adorés !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maptitepopotte 421 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte