Magazine Cuisine

Filet mignon farci à la mozzarella et aux tomates séchées

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

FiletMignFarciTomatMozzBLOG16

J'avais quelques tomates séchées qui traînaient non loin de ma gourmandise. J'avais envie de changer un peu et d'accompagner ce magnifique filet d'une sauce à la crème fraîche, des asperges vertes et quelques petites pommes de terre au four. Un repas exquis qui a fortement plu chez nous. J'adore cuisiner avec ce qui me reste. ;o)

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 35-45 minutes Quantité : 3-4 personnes (Si il y a une entrée ou un dessert)

Ingrédients :

FiletMignFarciTomatMozzBLOG1
 
FiletMignFarciTomatMozzBLOG2
 
FiletMignFarciTomatMozzBLOG3

  • filet mignon de porc (500gr-600gr)
  • 8 à 11 tranches de jambon de parme
  • 6 tomates séchées maison ou non
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 dizaine de feuille de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • Sel
  • Poivre

Ingrédients (sauce crémeuse) :

  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 ml de bouillon de viande de boeuf
  • Origan

Préparation :

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Couper en petits dés les tomates séchées et réserver. Couper également la mozzarella en fines rondelles.
  • Fendre le filet mignon sur la longueur sans séparer le filet.
  • Poivrer, saler le filet mignon et enduir de gousse d'ail en poudre.
  • Répartir sur tout le milieu du filet, les morceaux de tomates séchées. Puis les rondelles par dessus.
  • Et pour finir placer les feuilles de basilic en entier sur tout le long et rouler le filet comme un nem.

FiletMignFarciTomatMozzBLOG4
 
FiletMignFarciTomatMozzBLOG5
 
FiletMignFarciTomatMozzBLOG6

  • Entourer le filet des tranches de jambon, en les faisant se chevaucher. Rouler encore une fois et si besoin tenir le tout avec des cures-dents.
  • Chauffer une poêle avec un peu de beurre et ajouter le filet. Dorer le filet de tous les côtés.

FiletMignFarciTomatMozzBLOG7
 
FiletMignFarciTomatMozzBLOG8
 
FiletMignFarciTomatMozzBLOG9

  • Huiler légérement un plat allant au four avec un peu d'huile d'olive.
  • Enfourner pendant 30-35 minutes.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparer la sauce crémeuse. Dans une petite casserole fouetter la crème fraîche et le bouille de viande. Ajouter un peu d'origan.

FiletMignFarciTomatMozzBLOG10
 
FiletMignFarciTomatMozzBLOG11
 
FiletMignFarciTomatMozzBLOG13

  • Servir le filet coupé en tranches, nappé de cette sauce et de ses petits légumes. Sinon pour simplifier du riz blanc ou des pâtes.

FiletMignFarciTomatMozzBLOG12


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines