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Verrines perles du japon et melon

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Verrines perles du japon et melon

De délicieuses verrines bien fraîches pour les amateurs de melon : Les Verrines perles du japon et melon

Vous pouvez aussi remplacer le melon par n’importe quel autre fruit.

Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou lights, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes

Ingrédients pour 6 petites verrines :
Verrines perles du japon et melon

- 1 beau melon charentais jaune
- 15 cl de crème liquide entière
- 3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée (dont 1 pour la décoration)
- 20 cl de lait
- 20 cl de lait de coco
- 50 g de Perles du Japon (tapioca)
- 25 g de sucre

Préparation des Verrines perles du japon et melon :

Pour la crème de tapioca :

Faire cuire le tapioca dans une grande casserole d’eau bouillante 3-4 minutes sans cesser de mélanger.

Mélanger le tapioca cuit avec le lait, le lait de coco et le sucre.

Laisser cuire à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que le tapioca devienne transparent.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Pour le melon :
Verrines perles du japon et melon

Éplucher et épépiner le melon.

Le couper en petits dés de 1 cm et réserver au frais.

Pour la mousse coco :

Monter la crème liquide en chantilly à l’aide d’un robot (le fouet et le récipient doivent être très froids).

Ajouter progressivement la noix de coco râpée et un peu de sucre.

Dans des verrines assez larges, dresser la crème de tapioca refroidie, déposer ensuite une couche de dés de melon et terminer par un peu chantilly à la noix de coco bien ferme et froide que vous déposerez à l’aide d’une poche à douille.

Parsemer les Verrines perles du japon et melon de noix de coco râpée.

Servir les Verrines perles du japon et melon immédiatement.

Mots-clés : , , noix de coco, perles du japon, tapiocaPartager cette recette de dessert :

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