Magazine Cuisine

Tarte Abricots Pistaches de Christophe Felder

Publié le 05 septembre 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

   Salamou Alaïkoum !

 Bonjour !

Et je vous propose donc ici la recette de la Tarte aux Abricots et Pistaches. Une délicieuse tarte que mon mari et moi avons beaucoup aimé. Il a même remarqué la différence au niveau de la pâte utilisée et m’a dit qu’elle était très bonne. Je ne sais pas si cette fameuse pâte feuilletée rapide devait avoir cette aspect-là, mais en tous les cas, c’est vrai qu’elle était très bonne et craquante !

IMG_2980-001

* Pour la crème de pistaches :

  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 50 g de poudre de pistaches ou de pâte de pistaches ( pour moi de la poudre )
  • 300 g de pâte feuilletée rapide
  • un moule à tarte de 26 cm de diamètre

* Pour la finition :

  • 750 g d’abricots au sirop ou frais ( pour moi des frais )
  • 50 g de pistaches hachées ( pas mis )
  • 25 g de sucre glace
  • un peu de confiture d’abricots

IMG_2966-001

Dans un récipient, travaillez le beurre en le chauffant légèrement afin qu’il ait une texture pommade, ajoutez le sucre semoule et l’oeuf. Mélangez de nouveau, puis versez les poudres et lissez le tout.

Préchauffez votre four à 180°.

Étalez votre pâte sur 3-4 cm d’épaisseur. Beurrez un cercle à tarte puis y déposer votre fond de pâte. En vous aidant d’un rouleau, coupez l’excédent de pâte. Remontez la bordure intérieure sur le dessus du cercle.

Égouttez les abricots au sirop si vous en utilisez. Posez-les sur un torchon, et essuyez l’excédent de sirop. Coupez-les en deux. Pour les abricots frais, les lavez, les essuyer et les coupez en deux.

Piquez le fond de pâte avec une fourchette et déposez la crème de pistaches. Bien la répartir sur le fond de pâte pour en avoir partout. Garnissez joliment de fruits et enfournez pour une quarantaine de minutes.

Laissez refroidir un peu , puis démoulez la tarte, parsemez d’éclats de pistaches et saupoudrez de sucre glace.

En vous souhaitant un bon appétit !!

IMG_2948-001

IMG_2998-001

tarte abricots pistaches, pâte feuilletée rapide, christophe felder, fait-maison, dessert, tarte


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryseetcocotte18 4120 partages Voir son blog

Magazines