Magazine Cuisine

Pâte Feuilletée rapide de Mr Felder

Publié le 05 septembre 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

Des abricots dans mon frigo, un livre de Christophe Felder sur les Tartes, il ne m’en faudra pas plus pour me décider à préparer une délicieuse tarte aux abricots et pistaches. Seul petit hic … il me faut une pâte feuilletée et ce gentil Monsieur propose dans son livre une pâte feuilletée rapide qui se prépare en 30 mn. C’est ce qui est écrit dans son bouquin, parce que dans la pratique, il m’aura quand même fallu 45 mn ! Ahhh … peut-être aussi à cause des prises de photos qui nécessitaient plusieurs lavages de mains ! Donc, il est effectivement possible de la préparer en 30 mn ! Lol !!

IMG_2828

Il vous faudra pour cette pâte feuilletée rapide :

  • 200 g de beurre froid
  • 250 g de farine
  • 5 g de sel
  • 125 g d’eau froide
  • et le plus important : il faudra donner cinq tours de suite à cette pâte !

Coupez le beurre froid en cubes de 1 cm de côté. Mélangez-les à la farine en préservant la forme des cubes.

Déposez ce mélange sur la table, et creusez un puits au milieu. Mettez le sel et l’eau au milieu.Malaxez le tout pour en faire une pâte homogène. Évitez de trop mélanger le beurre dans la pâte afin de ne pas écraser complètement les morceaux de beurre.

Étalez ensuite la pâte en un rectangle de 40 cm de longueur, et pliez comme un porte-feuille. Recommencez quatre fois : vous obtiendrez cinq tours en tout.

Laissez reposer au frais 30 mn, puis utilisez comme une pâte normale. Étalez-la sur 3-4 mm d’épaisseur.

page

pâte feuilletée rapide, Felder, pâte feuilletée, fait-maison, tarte, tour


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryseetcocotte18 4120 partages Voir son blog

Magazines