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Un tiramisu aux fruits rouges simple à réaliser qui les fera craquer !

Publié le 05 septembre 2013 par Urbangirl @urbangirlco

Pour faire succomber votre moitié, faire taire les enfants ou voler la vedette à votre meilleure amie reine des fourneaux, nous vous proposons cette recette gourmande, fraiche et fruitée : le tiramisu aux fruits rouges.

Il fait encore bon et on a envie de se faire plaisir avec un bon dessert aux fruits. Privilégiez d’ailleurs la marque Charles et Alice pour leur sélection de fruits frais et bio quand vous achetez de la compote toute faite ou d’autres gourmandises, en effet, il est fréquent de trouver beaucoup trop de sucres dans les desserts fruités préparés et ce n’est pas bon pour la santé ! On rappellera alors cette pub qui nous entête : « Mangez au moins 5 fruits et légumes par jour » et « Ne mangez pas trop gras, trop sucré, trop salé ! ». Bref, c’était la minute « rappel santé du jour » mais là n’est pas le sujet…passons donc à la recette !

 Recette facile de Tiramisu aux fruits rouges

Pour 4 personnes, il vous faut :

-   Entre 200 et 250g de mascarpone (en fonction de votre degré de gourmandise !)

-   200g de fruits rouges : des fraises, des framboises, des myrtilles et un peu de cassis si vous aimez ça !

-   3 œufs

-   100g de sucre

-   1/2 citron vert

-   15 biscuits à la cuillère

-   Un peu de poudre de cacao

tiramisu

Vous disposez à présent des ingrédients, passons à la recette de notre délicieux tiramisu aux fruits !

Premièrement, pensez à bien placer au frigo les 4 coupes dans lesquelles vous servirez le tiramisu, l’objectif étant de disposer de coupes bien fraiches lorsque l’on fera le dressage.

Pour commencer la préparation, mélangez dans un saladier l’ensemble du mascarpone, les 3 jaunes d’œuf (pensez bien à les séparer du blanc), 50g de sucre et le jus du citron vert que vous aurez pressé. Il vous faut alors utiliser vos muscles pour mélanger l’appareil jusqu’à obtention d’une texture bien crémeuse…hmmm !

Ensuite, montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la crème réalisée.

Mixez 150g de fruits rouges (on en garde 50g pour la suite) avec 50g de sucre en poudre afin de réaliser un coulis de fruits rouges savoureux et coloré.

Sortez les coupes du frigo, disposez au fond les biscuits à la cuillère en les brisant un peu, ajoutez un peu de coulis puis la crème à base de mascarpone. Renouvelez l’opération en mettant de nouveau du coulis, quelques fruits que nous avions pris soin de conserver en l’état et de la crème.

Placez les coupes de tiramisu au réfrigérateur pendant minimum 1heure. Avant de servir, mettez quelques fruits frais sur chaque coupe, quelques brisures de biscuits et éventuellement des petits morceaux de pistache.


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