Petite salade express que j’ai réalisée pour moi un midi. Chorizo, chèvre frais et melon sont délicieux ensemble. Prenez un chorizo doux pour cette recette, en grandes tranches et non en bâtonnet.
J’ai ajouté également de délicieuses tomates du jardin de mes parents. Le goût est incomparable : sucrées et juteuses. Elles sont délicieuses simplement natures.
Les petites fleurs violettes que vous voyez sur la salade sont des fleurs d’hysope, une plante que j’ai faite pousser sur mon balcon. Les feuilles et les fleurs se mangent mais je préfère simplement la garder comme plante décorative car les fleurs violettes sont très jolies. Gustativement, je ne lui trouve pas beaucoup d’intérêt. Connaissez-vous ?
Pour 2 personnes (plat principal) :
- 175 g de pâte type Penne
- 5 tranches de chorizo
- 150 g de chèvre frais
- 4 tomates rondes
- 1/2 melon
- 4 petites feuilles de basilic
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cs de vinaigre balsamique (prenez du blanc pour ne pas colorer la salade)
- sel, poivre
1- Portez une grande casserole d’eau à ébullition, salez-la et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
2- Egouttez-les et laissez-les refroidir.
3- Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
4- Épluchez le melon et récupérez des billes avec une cuillère parisienne. Si vous n’en possédez pas, coupez le melon en dés.
5- Lavez le basilic et hachez-le finement.
6- Coupez les tranches de chorizo en morceaux.
7- Prélevez avec petite cuillère à café un peu de fromage de chèvre et réalisez des billes entre vos mains.
8- Versez dans un saladier les pâtes, le melon, le chorizo, les tomates, le basilic. Salez, poivrez et ajoutez huile et vinaigre. Mélangez.
9- Au dernier moment, servez les billes de chèvre frais.