Magazine Cuisine

Layer cake Chantilly & Mûres sauvages

Publié le 05 septembre 2013 par Chloé Délice @ChloeDelice
Un layer cake pour mon anniversaire :)
Eh oui demain je fête mes 26 ans et je voulais me faire plaisir avec un gros gâteau tout rose et plein de chantilly! (c'est réussi non? :p)
Bon d'accord j'ai oublié les bougies (mais 26 bougies ça faisait beaucoup) par contre j'ai mis pleins de petites mûres sauvages (gentiment cueillies et ramenées par un collègue.. huhu)
Le layer cake est à base de vanille et de chantilly sur trois étages et évidemment rose parce que le rose ça fait princesse et paillettes :D (et comme je suis une princesse)
J'en profites aussi pour vous faire des tas bisous car le blog a dépassé les 100 000 visites et tout cela c'est en parti grâce à vous! ♥
Layer cake Chantilly & Mûres sauvages
La recette:
Ingrédients pour 3 gâteaux de 15cm de diamètre:
   - 250gr de beurre   - 1 c à c d'extrait de vanille   - 220gr de sucre en poudre   - 4 œufs   - 80ml de lait         - 300gr de farine   - 1/2 sachet de levure   - colorant alimentaire rose
Pour le glaçage Chantilly:
  
   - 500gr de crème liquide entière
   - 100gr de sucre semoule
   - 2 c à c de vanille liquide
   - quelques mûres sauvages
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez les trois moules.
Layer cake Chantilly & Mûres sauvagesLayer cake Chantilly & Mûres sauvages
Battez le beurre, l'extrait de vanille et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange parfaitement léger et mousseux.
Incorporez les œufs un à un.
Ajoutez le lait et mélangez bien.
Incorporez la farine tamisée et la levure en deux fois.
Mélangez pour avoir une pâte homogène.
Ajoutez le colorant alimentaire (en séparant votre pâte afin de faire deux gâteaux roses et un rose très pâle)
Layer cake Chantilly & Mûres sauvagesLayer cake Chantilly & Mûres sauvages
Répartissez la pâte dans les trois moules et faites cuire 30 minutes.
Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une volette à gâteaux.
Layer cake Chantilly & Mûres sauvagesLayer cake Chantilly & Mûres sauvages
Préparez votre chantilly.
Mettez le bol et le fouet du robot au réfrigérateur pendant une heure.
Versez la crème liquide dans le bol froid et fouettez la.
Lorsqu'elle commence à être montée ajoutez-lui le sucre semoule et la vanille liquide.
Cessez de battre lorsque la crème a une bonne tenue entre les branches de votre fouet.
Layer cake Chantilly & Mûres sauvagesLayer cake Chantilly & Mûres sauvages
Pour le montage du layer cake:
Posez un gâteau rose, nappez de chantilly généreusement, posez le gâteau rose pâle dessus et ainsi de suite.
Ensuite étalez à la spatule de la chantilly tout autour de votre gâteau en deux fois (en le mettant au frais entre les deux fois)
Layer cake Chantilly & Mûres sauvagesLayer cake Chantilly & Mûres sauvages
Une fois glacé, remplissez une poche à douille de chantilly et formez des petites pointes comme sur la photo.
Disposez les mûres sauvages au centre du dessus du layer cake.
Layer cake Chantilly & Mûres sauvagesLayer cake Chantilly & Mûres sauvages
Placez-le au frais en attendant de le dévorer déguster ;)
Layer cake Chantilly & Mûres sauvages
 Je vous dit à très bientôt avec du chocolat cette fois :p

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chloé Délice 2641 partages Voir son blog

Magazines