Un cake trouvé sur le blog de ma douce amie Sorawel que je suis heureuse de retrouver sur son blog
Je vous fais le copier coller avec en gras mes modifications
Ingrédients
300g de farine
200g de sucre
250g de mascarpone
4 œufs
10cl de lait
2 c à c de vanille en poudre
1 sachet de levure chimique
3 pommes coupées en dès
Préchauffez le four à 210°C.
Beurrez et farinez un moule à cake. pas fait j’ai utilisé un moule demarle
Dans un saladier fouettez le mascarpone à l'aide du batteur électrique quelques secondes, juste pour le détendre et le rendre moins compact.
Ajoutez le sucre et fouettez encore, environ 1 minute.
Ajoutez les œufs un à un en fouettant le mélange 1 minute environ après chaque ajout, toujours à l'aide du batteur électrique (c'est grâce à cela que le cake obtient tout son moelleux).
Ajoutez la farine tamisée et la levure et mélangez à la maryse, ou à la spatule
Enfin ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
J’ai tout mis sauf les pommes dans le bol du TM et mixé 30 secondes vitesse 6 puis incorporé les pommes
Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pour 5 minutes à 210°C.
Baissez ensuite à 180°C et poursuivez la cuisson 30-35 minutes.
La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Cake_au_mascarpone_et_aux_pommes