Magazine Cuisine

Cake au mascarpone et aux pommes

Par Natt

Un cake trouvé sur le blog de ma douce amie Sorawel que je suis heureuse de retrouver sur son blog

Je vous fais le copier coller avec en gras mes modifications

Ingrédients

300g de farine  

200g de sucre  

250g de mascarpone  

4 œufs  

10cl de lait  

2 c à c de vanille en poudre  

1 sachet de levure chimique  

3 pommes coupées en dès

Préchauffez le four à 210°C.

Beurrez et farinez un moule à cake. pas fait j’ai utilisé un moule demarle

Dans un saladier fouettez le mascarpone à l'aide du batteur électrique quelques secondes, juste pour le détendre et le rendre moins compact.

Ajoutez le sucre et fouettez encore, environ 1 minute.

Ajoutez les œufs un à un en fouettant le mélange 1 minute environ après chaque ajout, toujours à l'aide du batteur électrique (c'est grâce à cela que le cake obtient tout son moelleux).

Ajoutez la farine tamisée et la levure et mélangez à la maryse, ou à la spatule

Enfin ajoutez le lait et mélangez à  nouveau.

J’ai tout mis sauf les pommes dans le bol du TM et mixé 30 secondes vitesse 6 puis incorporé les pommes

Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pour 5 minutes à 210°C.

Baissez ensuite à 180°C et poursuivez la cuisson 30-35 minutes.

La lame d'un couteau doit ressortir sèche.

cake au mascarpone et aux pommes

412455Barres_fleurs__13_

cake au mascarpone et aux pommes 2

imprimante
 Cake_au_mascarpone_et_aux_pommes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte