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Friand delicieux ou buchettes au fromage jambon

Par Doudine

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Friand délicieux

Pour : 9 personnes (1 friand par personne)

Préparation : 1 heure

Cuisson : 50 min

Ingrédients :

Pour la pâte feuilletée aux petits-suisses :

- 360 gr de petits-suisses

- 360 gr de farine

- 180 gr de beurre pommade

Pour la sauce béchamel :

- 50 gr de beurre

- 50 gr de farine

- 1/2 l de lait froid

- sel - poivre - muscade

- 50 gr de d'émmental râpée

- 100 gr de dés de jambon

 

Garniture :

 

- 1 oeuf battu

- 50 à 70 gr d'emmental râpée.

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

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 - Préparez une sauce béchamel (voir la recette ici) et  laissez la refroidir.

 

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- Pendant ce temps : préparez une pâte feuilletée aux petits-suisses (voir la recette ici).

 

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- Abaisser la pâte sur un plan de travail fariner (pas trop fine 5 à 6 mm).

 

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- Beurrez les rouleaux.

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- Découpez des bandelettes dans la pâte de 2 cm de largeur,

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enroulez la pâte autour du rouleau en la faisant se chevauchez légèrement.

 

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 - Faites de même avec le reste, moi j'en avait besoin de 9, mettez-les sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé ou comme moi d'une feuille de papier cuisson) et badigeonnez-les d'oeuf battus.

 

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  - Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

 

- Une fois cuit laissez-les refroidir une vingtaines de minutes, retirer délicatement le rouleau en poussant et tournant légèrement (si vous avez bien graisser votre rouleau au début ca glissera tout seul).

 

- Dans une assiette mettre le fromage râpé, déposez-y le friand vide verticalement dessus, le remplir de béchamel et terminez par du fromage râpé, les deux extrèmités doivent avoir du fromage.

 

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- Déposez-les sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé ou comme moi d'une feuille de papier cuisson) et enfourné pendant 10 minutes.

 

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- Servir avec de la salade vinaigrette et un trait de vinaigre balsamique, un vrail régal.

 

Source :

 

- Pour ma pâte feuilletée j'ai fait celle de "Les gamelles d'Emmanuele" d'Emmanuele qui je le dit encore est délicieuse et facile à faire, pour la recette du friand c'est du blog "Pour ceux qui aiment cuisiner !" de Mamzelle Eva que je me suis inspirée, oui j'ai pris l'idée de base mais je l'ai fait avec mes recettes à moi. Merci de m'avoir inspirée à toutes les deux. 

 

Suggestion :

 

- Si vous servez ce plat en entrée un friand suffira, mais si vous le servez en plat principale vous pouvez en faire deux par personnes.

 

Astuce :

 

- Vous n'avez pas de rouleau pas de soucis, je garde le rouleaux à l'intérieur des essuis-tout autour du quelle je roule du papier aluminium et que je graisse, voila le tour est jouer je n'ai plus qu'à mettre ma pâte autour et j'ai un beau friand.

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  


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