CROQUETTES DE THON AU PHILADELPHIA
Quantité : 6 croquettes Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 185 g de thon en conserve au naturel égoutté, en miettes
- 120 g de Philadelphia (j'en ai mis plus !)
- 500 g de pommes de terre cuites réduites en purée
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 oignon haché finement
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Sel, poivre
- 1 œuf
- 75 de chapelure
Préparation
- Commencer par préparer la purée de pommes de terre.
- Ajouter 60 g de Philadelphia, le lait, l'oignon, le persil et le thon à la purée et bien mélanger. Saler et poivrer.
- Former 6 croquettes. Bien les fariner pour faciliter leur manipulation. Couper chaque croquette en deux et, à l'aide d'une petite cuillère, enlever un peu de préparation au centre et la remplacer par du Philadelphia.
- Replacer les moitiés l’une contre l’autre pour reconstituer les croquettes (Réintégrer la préparation prélevée précédemment).
- Tremper les croquettes dans le jaune d’œuf puis dans la chapelure. Placer les croquettes au réfrigérateur pendant 25 minutes pour que la chapelure soit ferme et tienne à la cuisson.
- Faire chauffer les croquettes dans un mélange de beurre et d'huile pendant 5 minutes de chaque côté.
Source : Philadelphia