
Pour 5 : - 500g de coquillettes- 5 tranches de jambon blanc- 1 boîte de purée de tomate- 10cl de crème liquide- poivre long de Java (ici)- sel ( j'ai utilisé du sel rouge de l'Himalaya de la box Charlie Jasmin mais du sel normal convient très bien)- du fromage râpé
Faites cuire les coquillettes, égouttez-les et laissez-les dans la casserole si celle-ci va au four, sinon utilisez un plat adéquat.Mixez le jambon (ma Moumoune le coupait juste en morceau moi je le mixe, on garde juste la texture des pâtes mais avec le goût du jabon) et mélangez le aux coquillettes.Ajoutez la purée de tomate, la crème, le poivre long râpé, le sel et du fromage râpé.Mélangez bien le tout.Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus et enfournez sous le grill de votre four jusqu'à ce que le fromage ai gratiné.
Et vous c'est quoi le plat de votre enfance?
