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Pour les petits dejeuners de votre week end , essayez l'Hokkaido fourré au Nutella une version très gourmande

Par Nanoud

Pour les petits dejeuners de votre week end , essayez l'Hokkaido  fourré au Nutella une version très gourmande
Cette semaine de la rentrée des classes passe toujours très vite , les enfants sont énervés ,les parents sont anxieux ... il faut acheter les dernières fournitures , recouvrir les livres , remplir les formulaires ... lors rien de tel qu'un bon petit déjeuner pour bien profiter du week end , prendre le temps de parler en savourant cette merveille . Dans un billet précédent je vous  parlais du pain japonais Hokkaido , avec sa mie super filante , cette fois je l'ai refait mais en y incorporant du Nutella , une version très gourmande plus du tout japonaise mais qui plait aux petits mais finalement aux grands aussi (pour être très honnête je me suis plus régalée avec la version classique nature mais je crois que mes filles ont adoré cette version ). La version classique se trouve ICI .
Pour les petits dejeuners de votre week end , essayez l'Hokkaido  fourré au Nutella une version très gourmandePour les petits dejeuners de votre week end , essayez l'Hokkaido  fourré au Nutella une version très gourmande
pour un pain au lait (moule à cake 20 cm environ ):
540 gr de farine de blé 85 gr de sucre en poudre 8 gr de sel fin 10 gr de lait écrémé en poudre 11 gr de levure instant (ou de boulangerie sèche ) 85 gr d'oeuf 60 gr de crème fraîche épaisse 55 gr de lait frais 50 gr de beurre fondu 185 gr de tangzhong   pour le tangzhong: 50 gr de farine 125 ml d'eau 125 ml de lait un petit pot de Nutella un oeuf pour la dorure  Pour voir les photos de la mise en forme de l'Hokkaido , cliquez ICI.
Versez dans une casserole les ingrédients du tangzhong ou roux , mélangez et faites chauffer à feu doux , pour l'amener à une température de 65 ° , le mélange va épaissir pour avoir la consistance d'une crème épaisse. Laissez le refroidir dans un bol couvert avec un film plastique . J'ai préféré le faire la veille . Dans le bol du robot , versez tous les ingrédients sauf le beurre .Commencez à pétrir doucement , après 3/4 minutes ajoutez le beurre fondu . Pétrissez pendant 5 à 7 minutes pour obtenir une pâte bien souple et va devenir plus homogène . Recouvrez le bol du robot d'un film plastique et laissez la pâte gonfler pendant 45 minutes dans un endroit sans courants d'air . Beurrez un moule à cake de 20 cm de long . Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné . Coupez les en 3 parties égales . Aplatissez au rouleau la premier boule de pâte en formant un ovale .Enduisez la surface de Nutella. Repliez les 2 côtés .Aplatissez rapidement au rouleau puis roulez la en escargot et déposez le dans le moule à cake  . Recommencez la même opération pour les 2 autres boules de pâte et déposez les dans le moule . Laissez la pâte doubler de volume , cela va assez vite . Préchauffez votre four à 180 °C . A l'aide d'un pinceau , dorez le pain avec un oeuf battu . Faites cuire durant 30 à 35 minutes pour que le pain soit bien coloré . Laissez le tiédir puis démoulez le sur une grille .

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