Aujourd'hui, je vous propose des Tomates aux graines de persil et de carotte sauvage :
Les graines de persil et de carottes sauvages sont de véritables condiments.
Elles ont un goût très fort : le goût du persil ou de la carotte est démultiplié !
Quelques-unes d'entre elles relèvent la saveur de vos plats, un peu comme du poivre.
Bien entendu, tout comme le persil ou la carotte sauvage, leurs graines contiennent de nombreux nutriments.
Les graines de persil sont même utilisées, en tisane, en cas de règles peu abondantes ou difficiles à venir.
Ces graines apparaissent :
- pour le persil, quand ils montent. Elles ont une belle couleur verte.
- pour la carotte sauvage, après le fleurissement. Il est préférable de les cueillir quand elles sont un peu sèches, de couleur marron. Attention de ne pas confondre la carotte sauvage avec la ciguë, nocive. La carotte sauvage se différencie grâce à une petite fleur rouge au centre de sa grappe de fleurs et surtout, grâce à son odeur très forte de carotte. En cas de doute, abstenez-vous !
Je suis allée cueillir dans mon jardin des tomates et quelques graines de persil et de carotte sauvage.
J'ai préparé une vinaigrette avec 1 cuillère à café d'huile d'olive bio et de vinaigre d'alcool blanc bio. J'ai ajouté mes graines, après les avoir lavées.
J'ai coupé en fines tranches mes tomates et je les ai rangées dans une assiette.
Et, je les ai tout simplement, arrosées de vinaigrette aux graines de persil et de carotte sauvage.
Il n'en faut pas plus : elles apportent suffisamment de goût, sans dominer celui des tomates...