Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 200 g d’asperges vertes ;
- 8 œufs ;
- 2 brins de persil hachés ;
- 2 brins d’estragon hachés ;
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
- sel, poivre ;
- fromage râpé.
- Ôter la partie dure des asperges, puis les couper en deux. Cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mn. Égoutter et rincer à l'eau froide. Réserver. Casser les œufs dans un grand bol et les battre avec une pincée de sel et de poivre. Ajouter l'estragon et le persil hachés et bien mélanger.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et verser les œufs dedans. Bien remuer avec une spatule en bois jusqu'au niveau de cuisson souhaité. Saupoudrer de fromage râpé.
- Mélanger les œufs aux asperges réservées. Servir bien chaud.