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Pains au lait ultra moelleux

Par Sucregourmand

Pains au lait moelleux 2

Une révélation ces pains au lait ! Ils sont vraiment ultra moelleux, pas trop sucrés et avec une mie bien filante. Un vrai régal. Je me suis inspirée de la recette du Pétrin, je l'ai adaptée à mon goût. Par contre, commencer la recette la veille car la pâte doit passer la nuit au frigo et à mon avis, c'est là tout le secret !

Temps de préparation : 3h40

Temps de repos : 1 nuit au frigo

Pour une quinzaine de gros pains au lait :

- 510g de farine

- 9g de sel

- 70g de sucre

- 1 sachet de levure boulangère Francine

- 220g de lait tiède

- 2 oeufs à température ambiante

- 150g de beurre mou de bonne qualité

Dans votre robot pétrisseur, mettre la farine, le sel, le sucre, délayer la levure dans un peu de lait et ajouter le tout. Pétrir 3 minutes puis ajouter les oeufs et terminer par le beurre petit à petit jusqu'à avoir une pâte assez élastique. Couvrir directement la cuve de papier film et laisser lever 45 minutes. Récupérer la pâte, la rompre et former une boule. Déposer dans un cul de poule, couvrir de papier film à nouveau et laisser une nuit au frigo.

Diviser la pâte en petits pâtons de 80g. Laisser 10 minutes de côté. Façonner en pains au lait (boules allongées). Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et légèrement farinée. Couvrir d'un torchon et laisser lever 2h15 à 2h30.

Préchauffer à 200°C. Dorer le dessus au jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait et saupoudrer de sucre perlé. Faire cuire 15 minutes en surveillant la cuisson, selon votre four, le dessus peut cuire très vite. Laisser tiédir. 

Pains au lait moelleux


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