Magazine Beauté

Aubergines, la recette 3 en 1!

Par Biotista @biotista

caub_in

C’est la rentrée! Cela n’a échappé à personne…

Le fond de l’air est un peu plus frais, le soleil disparaît à l’heure où il n’y a pas si longtemps nous grignotions encore quelques amuse bouches en terrasse!

Certains sont empreints, déjà, d’une certaine nostalgie. Moi je suis de celles qui croient aux prolongations, la preuve ici avec une petite recette à faire en quelques minutes avec une star de l’été: l’aubergine!

Une recette 3 en 1: vous pourrez servir cette compotée froide sur de petit toasts à l’ail, chaude pour accompagner une viande blanche ou bien en terrine en ajoutant 2 oeufs et une cuisson de 30 minutes au four (bain marie).

 

Ingrédients

1 oignon blanc

1 oignon rouge 

2 cuillers à café de curry 

2 aubergines 

1 gousse d’ail 

3 cuillers à soupe d’huile d’olive

sel et poivre du moulin 

1 cuiller à café de graines à roussir

Réalisation

Dans un wok, faites chauffer l’huile et les épices, émincez l’oignon et faites-le dorer longuement dans le mélange.

Découpez les aubergines en petits cubes, ajoutez l’ail.

Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 30 minutes.

Servez chaud ou froid.

Pour la version terrine:

Ajoutez 2 oeufs battus en omelette à la compotée d’aubergines et faites cuire 30 minutes au bain marie.

Servez froid avec une sauce yaourt – citron vert ou une simple sauce tomate.  

&



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Biotista 203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte