Bonjour,
Un collègue de travail est arrivé au bureau avec des kilos de prunes (on aurait dit des mirabelles mais les siennes sont violettes). Chacun a pu se servir largement.
Pour écouler les miennes, j'ai préparé un cake qui s'est révélé un vrai délice !
Il a finalement deux textures : l'une croustillante et
moelleux comme un cake en surface, l'autre très fondante en-dessous puisque les fruits sont allées se loger au fond du moule. L'ajout des pépites de chocolat le rend encore plus
gourmand.
Les ingrédients :
* 3 oeufs
* 120 g de sucre
cassonade
* 150 g de
petits suisses à l'abricot (Petits Gervais®)
* 100 g de
beurre demi-sel fondu (40% de M.G.)
* 180 g de
farine
* 1 sachet de
levure
* 55 g de pépites de chocolat (un petit plus)
* 250 g de prunes (de la taille de grosses mirabelles).
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter les petits suisses. Mélanger puis incorporer le beurre fondu.
Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger.
Ajouter les prunes lavées et dénoyautées et incorporer délicatement.
Verser la préparation dans un moule légèrement beurré ou dans un moule en silicone.
Faire cuire pendant 45 minutes.
Laisser refroidir et démouler.