Quand j'étais petite j'attendais que ma maman rentre des courses avec impatience. Car elle avait toujours dans son caddie un paquet de Kinder ou de Mikados rien que pour moi. Aujourd'hui c'est moi qui lui fait la cuisine pour la remercier de tout ce qu'elle a fait pour moi
Pour 18 mikados
Ingrédients:
- 110g de farine
- 40g de sucre
-25g de beurre
- 50ml de lait
- 80g de chocolat noir
- Jaune d'oeuf + lait pour la dorure
- 1 pincée de sel
- Vermicelles en chocolat, perles multicolores
1) Mélanger le lait et le sucre
2) Ajouter la farine, le sel puis le beurre fondu. Mélanger
3) Former une boule de pâte et la réserver 1h au frigo
4) Prélever des noix de pâtes et former les mikados. Les badigeonner de jaune d'oeuf et de lait. Enfourner 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir
5) Faire fondre le chocolat au bain marie
6) Plonger les mikados dans le chocolat fondu puis dans les vermicelles au chocolat. Laisser durcir