Magazine Cuisine

Creme velours chocolat meringue

Par Magalicuisine

Aujourd'hui, un petit dessert de "régime" enfin suivant les quantités et les ingrédients mais la préparation est la même.

Pour 6 personnes pour les régimeuses et pour 3 personnes pour les autres.

140 g de chocolat noir ( on peut mélanger du chocolat noir et du chocolat-caramel), 15 cl de crème fraiche liquide à 5 % ou entière, 80 g de matière grasse à 25 % ou beurre doux normal, 3 meringues ( 90 g), 1 cc de cacao en poudre sucré ).

Dessert trés bon mais la prochaine fois je changerai la meringue par un gateau sablé type gateau breton ou spéculos car la meringue ramolli et donc trop sucré pour moi !

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie avec la crème fraiche.

Laisser tiédir et ajouter le beurre, faites fondre en remuant vigoureusement.

Ecraser grossièrement 2 meringues et mélnager à la préparation au chocolat.

Répartir la crème dans 6 ou 3 ramequins suivant le cas.

Ecraser finement la 3ème meringue et la parsemer sur le dessus des ramequins.

Répartir le cacao sur le dessus à l'aide d'une fine passoire.

Réserver au congélateur ou au frais pour 20 minutes et servir.

Les quantités sur la photo sont pour 3 !

DSC02833

DSC02831

DSC02832


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines