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Soufflé Boursault et Amandes

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 45 minutes
  • Temps de préparation: 25 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Boursault - ½
  • Oeufs - 4
  • Beurre - 60 gr
  • Farine - 50 gr
  • Lait - 25 cl
  • Fécule de pomme de terre (ou de maïzena) - 5 gr
  • Baies roses moulues - 1 cuillère à soupe
  • Amandes effilées - 2 cuillères à soupe

Instructions:

Beurrer 4 ramequins.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouetter les jaunes
Couper le Boursault en morceaux
Fondre le beurre dans une casserole, ajouter d’un coup la farine, et mélanger vivement.
Hors du feu ajouter le lait et mélanger de façon à obtenir une pâte lisse,
Placer la casserole à nouveau sur le feu et laisser épaissir. Eteindre le feu et réserver 5 minutes. Incorporer les jaunes et les baies roses.
Monter les blancs en neige, dès qu’ils se tiennent bien, ajouter peu à peu la fécule de pomme de terre.
Incorporer les blancs à l’appareil précédent à l’aide d’une spatule. Ajouter les morceaux de Boursault délicatement.
Répartir la pâte dans les moules à soufflés ou ramequins.
Saupoudrer d’amandes effilées. Enfourner 20 minutes.

Crédit photo : Patricia Kettenhofen

Crédit photo : Patricia Kettenhofen


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