Voici donc la cinquième journée du top 14 qui commence et comme on dit "samedi on joue dimanche !".

Le match d’ouverture de la journée se trouve être Montpellier – Stade Toulousain donc on commence directement avec le match !

Cet article est actualisé au fur et à mesure des résultats

Montpellier – Stade-Toulousain

Première mi-temps

Essai : Pelissier (MHR)

15 minutes de temps jouées, 0-0 et un Stade-Toulousain qui joue contre le vent. C’est au bout de la 21ième minute que Toulouse commence à devenir dangereuse mais toujours pas de point au tableau. Mais la réaction de Montpellier ne se fait pas attendre par l’intermédiaire de Pelissier sur un effort personnel il va aplatir derrière la ligne toulousaine. A noté essai accordé après vidéo. 7-0.  Les toulousains ne sont pas à la fête, c’est un hors jeux de Floch qui les empêche de prendre un second essai. C’est sur une pénalité du MHR que la première mi-temps se clôture. 10-0

Seconde mi-temps

Carton jaune Stade-Toulousain : Fritz

Essai : Trinh-Duc (MHR), Sicart (MHR)

Tout comme la première mi-temps, le début de la seconde est indécise. Beaucoup de fautes de mains des mêlées rarement stables. Une pénalité par Floch et le Stade Toulousain opère un changement massif dans les lignes. 13-0. Un carton jaune sanctionne un mauvais geste de Fritz. C’est après un gros cafouillage et des erreurs de part et d’autre qu’un essai est à nouveau marqué par le MHR après un arbitrage vidéo qui laisse encore beaucoup de questions en suspens. 18-0. C’est au bout de la 69ieme minute que le Stade se remet finalement en marche avec une longue action de jeu qui malheureusement se solde par une perte de balle…qui se finira en contre Montpelliérain. 25-0. Les toulousains luttent au pied de la ligne du MHR mais de nombreuses fautes montpelliéraines hachent le jeu. Le match se clôturera ainsi avec beaucoup de frustrations toulousaines.

Les Tweets marquants de la journée

RT @jubares: Ca y'est ça s'est rempli!! @lnr_fr @StadeToulousain @MHR_officiel #mhrst #rugby http://t.co/SIguwB7mAj—
LNR.FR (@lnr_fr) September 08, 2013

Arbitrage très rigolo. Sur la percée de Gear, ça faisait pénalité + jaune contre le Bleu qui relâche pas. Au lieu de ça, rien. #MHRST—