Magazine Cuisine

Brioche Butchy

Par Clomax @Clo_Max

Me revoilà, après notre demenagement ou tout s'est a peu pres bien passé mise a part les travaux, ceux qui me suivent sur FB ont du suivre nos aventures et d'autres risques d'arriver, puisque les travaux ne sont toujours pas finis...

Donc reprise de la route de l'ecole pour les enfants et moi du blog avec une brioche, la brioche Butchy, puisqu'ils prennent toujours de la brioche au petit dej chez moi que ce soit les enfants ou mon mari. C'est une brioche Allemande qui a l'avantage de ne pas contenir de beurre mais par contre une bonne quantité de creme epaisse donc l'un dans l'autre ... A vous de choisir.

ClomaxDSC_1345-20130908-191317

Ingrédients :
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20cl
70g de sucre
2 oeufs à temperature ambiante
15 cl de lait tiede
1 cc de sel

Préparation :

Mettre tous les ingredients dans le bol du robot, battre un bon 10 min pour obtenir une jolie texture de pâte à brioche, laisser lever 1h a temperature ambiante a l'abris des courants d'air. Faconner et laisser lever une nouvelle fois. Cuire a 160°C pendant environ 30 min

Voilà y a plus qu'a :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog