TEXAS ROADHOUSE ROLLS
Quantité : 6 pains Préparation : 2 h 20 minutes Cuisson : 18 minutes
Ingrédients
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 300 ml de lait tiède
- 25 g de beurre fondu
- 50 g de sucre en poudre
- 500 g de farine (en deux temps)
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de sel
- Beurre pour la finition
Préparation
- Dans un saladier mettre le sucre, la levure, le lait tiède et assez de farine pour obtenir un mélange type pâte à crêpe épaisse (plutôt pancakes pour celles qui connaissent !).
- Ajouter le beurre fondu, l’œuf et le sel. Bien mélanger.
- Ajouter le reste de farine, mélanger pour l'incorporer. Pétrir la pâte pendant 8 minutes sur le plan de travail.
- Remettre la pâte dans le saladier, couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.
- Dégazer la pâte et l'étaler sur le plan de travail fariné en un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Plier la pâte en deux. Presser doucement avec un rouleau à pâtisserie. Couper six parts et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.
- Préchauffer le four th 6.
- Enfourner les pains et cuire pendant 18 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient blonds dorés. Les badigeonner de beurre à la sortie du four.
- Laisser refroidir sur une grille.
Source : Milk and honey