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Tarte tatin aux mirabelles et aux éclats de pistaches

Par Miretteauxfourneaux

Me voilà de retour ... avec les vacances, le boulot, les activités sportives des uns et des autres j'ai fait une pause en cuisine.

Après des superbes vacances dans le Morbihan et de nombreux barbecues, j'avais envie de me remettre aux fourneaux.

Septembre est la saison des prunes et mirabelles, donc j'ai demandé à Monsieur d'aller acheter des mirabelles pour une tarte.

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Ingrédients :

-1 pâte feuilletée

-800g à 1kg de mirabelles

-sucre

-jus de citron

-éclats de pistaches

-beurre

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Laver et dénoyauter les mirabelles en les coupant une à une en 2.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un moule à tarte, déposer une feuille de papier cuisson.

Préparer le caramel avec du sucre et du jus de citron, une fois le caramel coloré, le verser sur le papier cuisson en l'étalant.

Parsermer le caramel de lamelles de beurre et d'éclats de pistaches.

Disposer les mirabelles coupées en 2.

Recouvrir de pâte feuilletée.

Enfoncer les rebords de la pâte dans le moule.

Faire un petit trou au centre de la pâte en guise de cheminée afin d'évacuer l'humidité.

Enfourner 35 minutes.

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Servir tiède avec une boule de glace au caramel, une rose des sables et de la chantilly

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