Cédric Grolet
Pâtisseries d’automne au Meurice par Patrick Faus
Quelques pâtisseries étonnantes de saveurs stylisées et parfaitement équilibrées : « Châtaigne à par
tager » (meringue aux perles chocolat craquantes, châtaigne torréfiée), et les délicieux cakes de toutes les couleurs, « Rubik’s cakes », au citron, violette, passion, chocolat, et pistache. Un festival !Dans les classiques, difficile de se lasser du « Paris-Brest sphérique » (après Conticini on ne peut plus faire un Paris-Brest normal), du puissant et subtil « Eclair 100% chocolat » et son éclat grué de cacao torréfié, et de l’éclatante « Tarte au citron acidulée » (fond de pâte sucrée croustillante, écorce de citron acidulé).
Ne rater sous aucun prétexte au déjeuner ou à l’heure du thé, les « Carottes des sables » (biscuit à l’orange, chantilly au vinaigre de gingembre) et le magnifique Dôme crémeux au yuzu (cake citron, mousse yuzu, marmelade de citron à la menthe fraîche), sans parler du festival des Cookies, changeant au fil des saisons (le cookie aux cacahuètes caramélisés !) qui seront déclinés jusqu’au 4 décembre 2013. Ça laisse le temps…
Pâtisserie individuelle : 16 €Pâtisserie « partager » : 32 €
Tea Time : formule à partir de 46 €
Le Meurice
228, rue de Rivoli
75001 Paris
Tél : 01 44 58 10 10
www.lemeurice.com