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Pintade rôtie sauce foie gras

Par Jgerain
Pintade rôtie sauce foie grasPréparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :

  • 1 pintade fermière de 1,6 kg ;
  • 200 g de foie gras mi-cuit ;
  • 1 citron ;
  • 1 cuil. à soupe de Cognac ;
  • 1 cuil. à soupe d’huile ;
  • ½ cuil. à café de 4 épices ;
  • sel, poivre.
  • Pour la garniture :
  • 750 g de champignons sauvages mélangés (cèpes, girolles, mousserons) ;
  • 40 g de beurre ;
  • 2 cuil. à soupe de fines herbes ciselées (cerfeuil, ciboulette) ;
  • sel, poivre.
  1. Préchauffer le four à 210° (th. 7). Dans un bol, mélanger le jus du citron, l'huile, les 4 épices, sel et poivre. En badigeonner la pintade. La mettre 50 mn au four en l'arrosant souvent de son jus
  2. Faire revenir les champignons 5 mn à la poêle. Égoutter. Les remettre 10 mn dans la poêle avec le beurre, Saler, poivrer. Déglacer le jus de cuisson de la pintade avec le cognac et 5 cl d'eau. Ajouter le foie gras en dés. Laisser 2 mn et filtrer en pressant.
  3. Servir la pintade avec cette sauce et les champignons parsemés de fines herbes.
Et bon appétit, bien sur !

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