Magazine Cuisine

Gâteau oeil du chameau Ain jmel

Par Yassoun

Bonjour,

Je vous met aujourdhuis la  recette d'une patisserie Algériènne qui a non particulier et  que je pense fait le tour de la blogosphère.Il y a pas mal de mes aminautes qui on fait ce jolis gâteaux parfumer à l'eau de flaur d'oranger et aux amandes .La premère qui ma donné envie de les faire c'est ma chère Lili et puis ma chère Rachida.

Ce gâteau a été préparé pour l'aid el fitr, j'ai trouvé que sont aspect visuel été plutôt pas mal quand à la déco très pratique et facile à faire!!

ayn jmel3
oeil du chameau

Ingrédients pour à peu près 35 à 40 pièces :
- 1/2 pot de crème fraîche (25cl)
- 150g de beurre
- 50g de sucre glace
- environ moins de 1 kg de farine
farce :
- 500g d'amandes moulues avec du sucre glace et un peu de cannelle, ramasser à l'eau de fleur d'oranger et former de longs boudins d'1cm de diamètre

décor :

- 1 blanc d'oeuf
- miel


Mélanger les ingrédients de la pâte, bien travailler et ajouter de la farine si nécessaire, elle ne doit pas être trop souple. Faire des boules à étaler à la machine à pâtes.


Pour la farce comme toutes les farces à base d'amandes classique, et vous pouvez mettre ghras (les dattes).
quelques amandes non émondées
blanc d'oeuf


Après avoir préparer la pâte fariner le peigne avant chaque gâteau.
oeil du chameau3


Prenez une petite boule former un petit cigare. L'aplatir pour avoir la forme et poser un boudin fin de farce.


oeil du chameau4
oeil du chameau5
oeil du chameau6


Souder bien.
oeil du chameau7


Retourner le gâteau et donner une forme de croissant et coller les deux bouts avec le pouce et l'index bien appuyer.

oeil du chameau2
oeil du chameau8


Coller une amande avec le blanc d'oeuf.

Disposer dans une plaque du four, cuire pour avoir des gâteaux dorés pas trop.
3ain gmel oeil du chameau


tags:  gâteaux Algérien, patisserie orientale, amande , miel , eau de fleurs d'oranger, ramadan

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines