Laver, sécher et couper la courgette en rondelles (ne pas l'éplucher). Dans une poêle, verser l'huile d'olive et faire rissoler les rondelles à feu moyen pendant 15 mn environ (perso, j'ai rajouté un peu d'eau en milieu de cuisson car ça commençait à attacher). Les déposer dans une assiette recouverte d'un papier absorbant et réserver.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Les déposer dans une assiette recouverte d'un papier absorbant et réserver.
Couper le chèvre en tranches et réserver.
Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs, la farine mélangée à la levure. Verser peu à peu le lait chaud puis l'huile. Saler, poivrer et bien mélanger. Incorporer la courgette, le chèvre, les lardons et le persil ciselé en remuant doucement.
Verser le tout dans un moule à cake légèrement beurré et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 40 mn.
Observation : A manger tiède avec une salade ... c'est délicieux !!!!