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Aspic d'abricots au coulis de groseilles

Par Jgerain

Aspic d'abricots au coulis de groseilles Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Réfrigération : 4 heures

Pour 6 personnes

  • 1 kg d'abricots ;
  • 300g de groseilles ;
  • 150 g de sucre ;
  • 6 feuilles de gélatine ;
  • 1 cuil. à café d'extrait d'amande amère ;
  • 10 cl de sirop de canne ;
  • quelques brins de menthe.
  1. Ouvrir les abricots et ôter les noyaux. Porter 1 l d'eau à ébullition avec le sucre. Y pocher les abricots 15 mn. Egoutter et réserver 6 oreillons. Mixer le reste en purée. Parfumer d'extrait d'amande amère.
  2. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir de l’eau froide. Egoutter puis les faire fondre dans 3 cuillers à soupe du sirop chaud. Incorporer à la purée d'abricots. Verser dans un moule à savarin. Après refroidissement, mettre 4 h minimum au réfrigérateur.
  3. Mixer 250 g de groseilles égrappées avec le sirop de canne. Présenter l'aspic démoulé avec les oreillons d'abricots réservés, les groseilles restantes, des brins de menthe et le coulis très froid.
Et bon appétit, bien sur !

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