Sandwich glacé aux figues

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Voici un très bon sandwich glacé et gourmand que j'ai réalisé en ces derniers jours d'été.

La recette du sorbet aux figues appartient au site Meilleur du Chef.

* Ingrédients:

Sorbet aux figues:

- 7 figues bien mûres

- 175g de ricotta

- 2 càs de miel

- 85g de sucre

- 85g d'eau

- 30g de glucose

Le biscuit:

- 60g de beurre 

- 40g de sucre cassonade

- 1 jaune d'oeuf

- 1 càs de miel

- une pincée de sel

- 125g de farine

* Préparation:

- Réaliser un sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre, le miel, le glucose. Cuire 5 minutes et laisser tièdir.

- Dans la cuve de blender, placer les figues lavées et coupées en morceaux. Ajouter le sirop tiéde.

- Mixer et ajouter la ricotta.

- Mixer à nouveau afin d'obtenir une préparation assez fine en texture.

- Placer la préparation dans la cuve de la turbine à glace.

- Mettre la turbine en route pendant 30 minutes environ.

- Verser le sorbet dans un cadre carré et placer-le au congélateur pendant 6 heures.

- Mélanger le beurre avec le sucre, Ajouter le miel, le jaune d'oeuf, le sel et la farine.

- Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Couper-la à l'aide d'un emporte pièce.

- Faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant 15 min.

- Laisser refroidir.

- Prélever des formes identiques  à vos biscuits en utilisant le même emporte- pièce.

- Façonner des petits sandwichs glacés et servir les immédiatement.

Bessaha Oraha.