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Panna cotta et sa compotée de Reine Claude à la cannelle

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 35 minutes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Pour la panna cotta :
  • Crème fleurette - 50 cl
  • Sucre - 100 gr
  • Extrait de vanille - Quelques gouttes
  • Agar Agar - 2 gr (1 sachet)
  • Pour la compotée de prune
  • Reine claude - 350 gr
  • Sucre - 50 gr
  • Cannelle -
  • Citron -
  • Baton de cannelle - 2

Instructions:

Laver et dénoyauter les prunes, couper les en deux.

Presser le citron.

Mettre les prunes dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et les mettre à compoter à feu doux, quelques minutes avant le fin de la cuisson ajouter quelques pincées de cannelle en poudre.

Faire bouillir la crème, avec le sucre, l'agar agar et quelques gouttes de vanille, amener à ébullition, puis baisser le feu et cuire quelques minutes.

Verser la crème dans des verrines et laisser prendre la panna cotta.

Un fois la crème prise, repartir la compotée de prune dessus, couper les bâtons de cannelle en 3 et planter dans la compotée pour décorer.

Servir frais.

panna cotta et mirabelles

© arthaudphil - Fotolia.com


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