Magazine Cuisine

tajine aux lentilles ou Marga bel 3adés

Par Yassoun

 

  Bonjour,

  Cette recette de tajine ou marga aux lentilles  qui ce consomme généralement en automne ou en hiver , riche en fer , parfumer d'épices , elle est récomfortente et délicieuse  ,Je l'accompagne très souvent de pain matlouh.

tajine de lentille

Ingrédients:

 120g lentilles du puy

 1 à 2  oignons

 1 tomate

 1 carotte

 1 pomme de terre

 4 càs huile d’olive viérge extra

 sel poivre

 1 cuil à café de cumin

 1 cuil à café de paprika

 1 cuil à café de gingembre

 1 cuil à café de curcuma

 2 feuilles de laurier

 2 gousse d'ails

tajine de lentille3

Préparation:

Laver les lentilles .

Emincer les légumes  et les faire dorer dans une marmite avec l’huile.

Egoutter les lentilles et les incorporer dessus avec les deux feuilles de laurier

Remuer et ajouter les épices et la tomate en petits dés et de l'ail .

couvrir d’eau chaude.

Laisser cuire a feu doux environ 30min ou 15 min avec un auto-cuiseur.

tajine de lentille2

lvp

Ce tajine est réalisé avec mes deux partenaire Domaine de l'Oulivie et  Lentilles du Puy

mots clefs : lentilles à la marocaine, ail, lentilles, accompagnement, tajine, soupe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines