Magazine Cuisine

Pancakes à la courgette

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Depuis quelques semaines l'idée de faire des pancakes à la courgette me trotte dans la tête, voila chose faite et depuis j'en ai refait plusieurs fois et à chaque fois c'est succès garantie. Bien bien moelleux, ces pancakes se dégustent seuls ou tartinés de confiture maison, mes petits en raffolent et pas qu'eux d'ailleurs, mon chéri aussi.
Il me tarde de faire une version salée garnie de saumon fumé.
Pancakes à la courgette
Pancakes à la courgette
Ingrédients :
2 oeufs extra-frais300 g de courgettes épluchées et coupées en cube60 cl de lait (de vache ou végétal)200 g de farine2 càc de poudre à lever1 càs de vanille liquide (ou 2 sachets de sucre vanillé)1 càs de sucre ou sirop d'agave2 càs de cacao amer en poudre
Préparation
Dans le bol du blender, mettre les œufs, le lait, la courgette, le sucre, la vanille et mixer.
Ajouter la farine petit à petit mélangé à la poudre à lever.
J'ai partagé ma pâte en deux en ajoutant du cacao à la deuxième partie
Laisser reposer la pâte une trentaine de minutes et faire cuire dans une poêle à crêpes. graisser la poêle et retourner le pancake une fois la première face est sèche .

Pancakes à la courgettePancakes à la courgette

Bonne journée et merci pour votre visite !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nidaflower 279 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines