Ça y est le soleil et la chaleur sont partis, crachin breton, ciel gris, et bientôt vent sont vite arrivés et je l'espère ne s'installeront pas trop longtemps.
Alors pour revivre les légumes estivaux, une petite piperade parce que c'est encore le temps de trouver des poivrons, et puis aussi parce que j'aime bien le chorizo.
Certains diront que chorizo n'est pas forcément bon pour la santé, trop gras, trop salé mais un bon chorizo tout droit venu d'Espagne c'est quand même délicieux et une piperade c'est vite fait, vite mangé.
Pour réaliser cette piperade, il vous faudra :
- 1 chorizo, privilégier alors un chorizo de
charcuterie traditionnelle, il sera certainement un peu moins gras
- quelques oeufs (2 par personne)
- des poivrons rouges, verts ou jaunes (pour 1 personne 1/2 poivron suffit amplement)
- quelques tomates cerise rouges ou jaunes ou un peu de salade verte
-coût de revient : - de 3 euros par personne.
Ce qui est bien
avec la piperade c'est que l'on peut la réaliser pour 1, 2 personnes ou
toute la famille, la quantité de piperade dépendra de la quantité des
ingrédients
- tout d'abord, émincer les poivrons, et faites les cuire pendant 10/15 mn, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,
- pendant ce temps, cassez les oeufs entiers et fouettez les à la fourchette, coupez le chorizo en tranches
- puis quand les poivrons sont cuits, rajoutez y les tranches de chorizo, mettre le feu à pleine puissance afin que la poêle soit vraiment bien chaude pour y cuire l'omelette
- et versez y les oeufs battus en omelette
- quand l'omelette est cuite sur un côté, retournez la délicatement, baissez le feu si nécessaire
- cette piperade est cuite en quelques minutes, et accompagnée de quelques tomates cerise et d'une feuille de salade, c'est un repas léger et très équilibré, sans oublier le piment d'Espelette AOC qui viendra délecter nos palais.