Magazine Cuisine

Sorbet Ananas et Dés d' Ananas Confits

Par Joelle

     Comme je l'ai déjà dit ici, Olivier est fan de mon Carpaccio d'Ananas et l'autre jour il est revenu du marché avec 2 ananas. Je lui ai dit que j'étais ok pour un Carpaccio mais que, avec l'autre je ferais bien autre chose et j'avais déjà une idée en tête: un Sorbet. C'était aussi l'occasion de ressortir ma turbine ;-) qui était endormie depuis la fin de l'été dernier. De plus, cela fait un moment que je n'ai pas posté de recette sucrée alors, voilà l'occasion.

SORBET ANANAS

et dés D'ANANAS CONFITS

Copie_de_2728_0408_006

Ingrédients

- 1 bel ananas (environ 1 kg de chair)

- 250 gr de  Sucre en poudre

2728_0408_005

Préparation pour les dés d'Ananas Confits:

* Couper 250 g d'ananas en petits dés et cuire doucement avec 130 g de sucre (il ne doit plus rester d'eau de cuisson de l'ananas. L'ananas est alors confit. Réserver.

Préparation du Sorbet:

* Découper en petits dés le reste de l'ananas et le saupoudrer de 120 g de sucre bien mélanger et laisser macérer 24 heures afin que l'ananas rende son jus. Au bout de ce temps, mixer et passer à la sorbetière ou turbine.

* Utiliser l'ananas confit en garniture ou l'incorporer au sorbet. Dans ce cas, mieux vaut l'incorporer au dernier moment.

2728_0408_007

Si l'on incorpore pas tous les dés d'ananas confits dans la préparation sorbet,

il est possible de conserver le reste un bon moment dans une boite hermétique hors du réfrigérateur

(car le sucre se cristalliserait).

Autres recettes avec de L'Ananas:

* Ananas Mariné à la Badiane

* Crème Pina Colada sur Brunoise d'Ananas et Gelée de Rhum

* Risotto à l'Ananas

* Carpaccio d'Ananas à l'Antillaise

Je profite de ce billet pour souhaiter à toutes et tous

une

BONNE FETE DU 1er MAI

290408_08_004


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte