Magazine Cuisine

Linguine, steak végétal, yakitori : recettes de la semaine (S37/2013)

Par Zekitchounette @zekitchounette

En allant au restaurant chinois/japonais le weekend dernier, j’ai été très déçue de ne pas trouver au menu des brochettes de boeuf au fromage. Vous savez, ces gourmandises qui, lorsqu’elles sont bien cuites sont tout simplement délicieuses ?

Ce qui m’a permis de me consoler, c’est d’être tombée sur une recette qui y ressemble fortement. Les ingrédients sont simples à trouver, ne reste plus qu’à les faire

:)

Pour le reste, j’ai suivi mes envies et surtout, j’ai choisi des recettes qui permettaient d’utiliser les produits présents dans mon réfrigérateur ou dans mes placards !

Linguines au pesto d’avocat {Recette végétarienne}

linguine pesto d'avocat

Recette réalisée par le blog « Lovely little kitchen »

Je crois que c’est la belle couleur verte de ce plat qui m’a attirée. J’ai adoré l’idée de mettre de l’avocat dans des pâtes et d’en faire une sauce bien crémeuse. Pour moi, l’avocat, c’est surtout en entrée ou en salade qu’il se mange, et parfois dans les smoothies, mais jamais en sauce !

Steak aux haricots rouges {Recette végétarienne}

steak végétariens haricots rouges

Recette réalisée par le blog « Piratage culinaire »

Ayant déjà testé une recette de steak végétal à base de pois chiches et de lentilles, j’imagine que les autres steaks végétaux doivent être tout aussi bons. Aussi, utiliser des haricots rouges n’est pas une mauvaise idée. Je tenterai de les réaliser prochainement !

Yakitori de boeuf au comté maison

brochette fromage boeuf japonaise

Recette réalisée par le blog « Miamana »

Bon et bien voilà, l’objet de mes envies : les brochettes de boeuf au comté. J’adore ça et à la maison, je ne suis pas la seule. Seulement, je ne me suis pas encore lancée ce défi. Peut être parce que le prix du carpaccio de boeuf est tout simplement trop élevé..

Tsukune : boulettes de poulet japonaises

boulette poulet japonaises

Recette réalisée par le blog « Ma p’tite cuisine »

D’habitude, en restaurant, je n’apprécie pas les boulettes de poulet. Je les trouve souvent trop grasses à mon goût. Seulement voilà, celles ci sont faites maison. On peut donc choisir avec précaution ses ingrédients et ajouter plus de viande qu’au restaurant !

Boeuf et brocoli frits au wok {Recette adaptable au paléo}

boeuf et brocoli frits au wok

Recette réalisée par le blog « Technicolor kitchen in english »

Ce wok est parfait pour le régime paléo. Il vous suffira de remplacer la sauce soja par une sauce tomate par exemple. J’aime bien les couleurs de ce plat. Ça permet de mettre de la fraîcheur dans son assiette, tout ce que j’aime

:)

Pour finir..

Cette semaine était très asiatique je trouve.. Il faut bien varier les plaisirs de temps en temps ! Et la votre ? Qu’elles étaient vos inspirations ?

Vous aimerez aussi

Burger de lentilles et pois chiche

Galettes de quinoa

Galettes d’épinards


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zekitchounette 5646 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines