1 personne 10 pp
La saison des courgettes battant son plein, et me restant un reste de riz, j'ai préparé ces petites boulettes bien moelleuses.
1 courgette jaune
130 g de riz cuit
1 cc d'huile d'olive
90 g de ricotta1 gousse d'ail
sel
piment d'Espelette
tomates séchées (maison) 1 pp ou autre
ciboulette
10 g de graine de sésame
Faire des spaghettis de courgette ou les râper.
Eplucher et hacher l'ail.
Les mélanger avec l'huile d'olive.
Les faire cuire 5 à 7' dans une poêle chaude, sans coloration. Elles peuvent rester croquantes mais l'eau doit être évaporées. Saler et ajouter le piment d'Espelette.
Laisser refroidir un peu.
Ajouter la ricotta et les tomates séchées hachées.
Laver et ciseler la ciboulette.
Verser les graines de sésame dans un bol.
Préchauffer le four à 200°
Recouvrir la tôle du four d'une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé.
Façonner des boulettes d'environ 3 cm de diamètre, en rouler la moitié dans la ciboulette et le reste dans les graines de sésame.
Les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four.
Enfourner pour 20'
Les déposer sur assiette en les décollant délicatement à l'aide d'une spatule